您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:白宫:特朗普2016年“喜欢维基解密”的言论是玩笑

中新网4月15日电 据俄罗斯卫星网报道,美国白宫发言人萨拉·桑德斯14日表示,美国总统特朗普2016年在竞选期间公开表示自己喜欢维基解密资源的言论,只是一个玩笑。

报道称,“维基解密”网站在2016年美国总统竞选活动期间公布了美国民主党人的往来邮件,特朗普曾在一次竞选演讲中公开表示喜欢维基解密。

白宫:特朗普2016年“喜欢维基解密”的言论是玩笑

资料图:美国总统特朗普。

桑德斯14日在福克斯新闻频道直播节目中表示:“总统明显是在开玩笑。”

桑德斯说,白宫对维基解密创始人朱利安·阿桑奇被捕一事的态度很严肃。她表示:“我们是对这一事件全程严肃对待,并为解决问题而付诸努力的唯一国家。”

据报道,阿桑奇创建的“维基解密”网站曾在2010年曝光了涉及阿富汗战争和伊拉克战争的大量机密文件,让美国的外交形象遭到巨大打击,引起轰动和争议。

4月11日,厄瓜多尔停止对阿桑奇提供外交庇护,英国伦敦警方在厄瓜多尔驻伦敦使馆内将其逮捕。特朗普在阿桑奇被捕当日回答记者提问时表示,对维基解密“完全不了解”。

英国警方表示,逮捕阿桑奇与美国要求将其引渡有关。厄瓜多尔总统莫雷诺表示,英国政府承诺不会把阿桑奇引渡到可能对其采取刑讯或死刑的国家。

据美国司法部称,阿桑奇目前被控与前美陆军上等兵曼宁合谋实施电脑入侵,面临最高5年监禁。然而如果美国根据《间谍法》提出指控,阿桑奇很可能会面临死刑。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
跑跑卡丁车手游自动小喷怎么设置 自动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信