您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

4月13日下午1时20分,90多岁的雌性斑鳖在苏州不幸去世。对极度濒危的斑鳖来说,这是一个灾难性的损失。目前全球斑鳖仅剩三只:苏州动物园一只(雄性),越南两只(不知性别)。

记者从苏州市动物园获悉,2019年4月12日,由国际专家组成的团队,与苏州动物园员工一起,在苏州动物园,对中国仅存的一只雄性斑鳖和一只雌性斑鳖进行了采精和人工授精工作。在正式采精和授精之前,专家团队对两只斑鳖进行了理化指标和超声波健康检查,发现它们健康状况良好。与过去的四次人工授精活动相似,人工授精过程顺利,没有出现复杂情况。悲伤的是,虽然经过24小时的抢救,雌性斑鳖没有苏醒过来且不幸死亡。专家团队采集了卵巢组织并保存到液氮中,以备未来使用。动物园表示,课题组商定组建由国内外专家组成的尸检团队,以查明死因。 据《苏州日报》

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郭美美已经放出来了吗 郭美美因炫富炒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信