您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

英国政府的脱欧协议3月29日在议会遭到第三次失败后,须在本月12日前向欧盟提交新方案,否则将面临无协议脱欧。当地时间1日,英国议会再就脱欧选项,举行第二轮“指示性投票”,但议员意见分歧仍然严重。四项脱欧替代方案,无一通过全部被下议院否决。

据英国卫报报道,这四项脱欧替代方案分别是:1.关税同盟方案,即承诺政府和欧盟谈判,与欧盟建立一个“永久的全面的、全英范围的关税同盟”;2.挪威模式共同巿场2.0方案,即英国加入欧洲自由贸易联盟和欧洲经济区,英国继续留在单一市场;3.就脱欧协议举行“二次公投”;4.“议会至上”方案,即寻求延长脱欧进程,若无法实现,议会将在无协议脱欧和停止脱欧之间进行选择。BBC报道称,关税同盟计划最接近通过,票数为273票支持,276票反对。值得注意的是,本次投票旨在找到多数人支持的“脱欧”方案,并不具有法律约束力。  

3月27日,英国下议院就脱欧选项举行第一轮“指示性投票”,议会未能就首相特雷莎·梅的脱欧计划达成任何替代方案,8项脱欧方案均遭否决。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信