您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社开罗2月18日电(记者吴丹妮)埃及内政部18日晚发表声明说,埃及首都开罗老城区当晚发生一起爆炸,造成两名警察和一名恐怖分子死亡。

声明说,这名恐怖分子在被警方抓获后引爆了爆炸装置,还有3名警察受伤。这起爆炸事件与15日吉萨省发生的一起未遂爆炸事件有关。

据此前消息,埃及安全部队15日在吉萨省拆除了一个自制简易爆炸装置,该爆炸装置的袭击目标是一座清真寺附近的检查站。

近年来,埃及反恐形势严峻。2018年2月,埃及军方开始实施“西奈2018”反恐行动,截至当年年底,军方在行动中打死约450名恐怖分子。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡全文
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信