您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网2月11日消息,据路透社报道,泰国选举委员会11日取消了乌汶叻公主的参选资格,将其从泰国总理候选名单中删除。

据彭博社早前消息,当地时间8日,泰爱国党党魁在曼谷表示,乌汶叻公主成为该党的总理候选人,参与将于3月24日举行的泰国大选。

外媒认为,如若乌汶叻公主参选,这将是泰国史上第一次有高级王室成员参加泰国大选,也将是一个巨大的转变。泰国那黎宣大学东盟研究学院一名讲师认为,“对于泰国来说,这是前所未有的。”

不过,参选的消息立刻引发争议。据泰国《世界日报》消息,据泰国泰国国王8日深夜表示,乌汶叻公主成为泰爱国党的总理候选人“极为不妥”,在其发布的声明中,他还指出,“皇室是泰国全民的至高精神寄托,国王及所有高层皇室成员的地位均凌驾于政治之上,并一直为国为民进行公务。”时隔一日,泰爱国党也发布声明称,接受并遵从泰国国王的决定,并强调该党仍然崇敬国王及王室成员。

风波过后,乌汶叻公主也在社交平台上发声,称“我感谢所有泰国人民,谢谢你们给我的爱、包容和支持。无论未来会发生什么事,我都要一次又一次发自内心向你们说谢谢!”乌汶叻公主说,自己希望看到泰国持续进步,也希望泰国人民有更多机会、享有基本权利,拥有快乐和幸福。

乌汶叻公主是泰国先王普密蓬和诗丽吉王后的长女,也是现任国王玛哈·哇集拉隆功的姐姐。

泰国大选日期刚刚于近日敲定。当地时间1月23日,泰国选举委员会宣布,泰国大选将在今年3月24日举行。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
易烊千玺军训照片来了!他的腰围却成为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信