您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:意大利移民年汇款达55亿欧元 政府将引入汇款税

中新网12月7日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利央行发布统计分析评估报告显示,2018年,生活在意大利的外国移民,非经营性境外汇款将会超过55亿欧元。该项汇款目的国,均为在意外国移民的原居住国。

据报道,根据意大利米兰商会调查统计数据显示,生活在伦巴第大区的外国移民,非经营性境外汇款占意大利同类汇款总额的23%,约为12亿欧元。而11%的非经营性境外汇款,则由米兰市的外国移民汇出。

意大利联盟党议员、国家众议院外事委员会副主任保罗·格里莫勒迪表示,在意外国移民非经营性境外汇款,从某种意义上,没有对意大利市场构成消费刺激。换言之,移民的收入汇往原居住国后,却依然享受着意大利社会福利和公益性社会服务。因此,政府有必要向境外非营业性汇款征收汇款税。

根据意大利移民非营业性境外汇款的逐年增加,意大利政府已正式向国家议会提出引入征收非营业性境外汇款税。该议案规定,意大利向非欧盟国家非营业性汇款,将征收1.5%的汇款税。

意大利莱奥内·莫雷萨基金会调查统计资料显示,2018年上半年,意大利非营业性境外汇款总额约为27.1亿欧元,较2017年同比增长了11%。该基金预测,2018年全年非营业性境外汇款总额将会超过55亿欧元。

莫雷萨基金会表示,意大利政府引入非营业性境外汇款税的法案获得议会批准后,意大利外国移民境外汇款,每年将会为国家带来超过6500万欧元的财政收入。(博源)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨超越回应发胖怎么回事?杨超越承认胖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信