您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本“鹳”7号机搭载回收密封舱启程返回地球

中新网11月8日电 据日本媒体报道,当地时间8日,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)发布消息称,搭载小型回收密封舱的无人货运飞船“鹳”7号机于凌晨1点50分前后从国际空间站出发返回地球。

日媒称,这是日本首次挑战携带物资从空间站返回的实验。如果能顺利回收,将有助于今后日本自主推进载人太空开发。

“鹳”飞船数次调整轨道后,将在再次进入大气层时与密封舱分离。密封舱将于11日早晨在太平洋南鸟岛近海降落,返回地球。

密封舱为圆柱形,直径约84厘米、高约66厘米,呈底部扩展型。此次装入的是无重力环境下形成的蛋白质结晶。

此前,“鹳”飞船发挥了向空间站运送物资的作用,但返回时仅携带废弃物,在重返大气层时燃烧殆尽,不能将货物完好带回地球。此次搭载回收密封舱的设计通过防护材质保护内部,能够抵御重返大气层时的高温,此外若使用真空结构的隔热容器还能保持低温。

日本目前正在自身的“希望”号实验舱内展开实验,实验材料此前由美俄宇宙飞船返程时一同带回。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
秋来著花满庭芳 2018广州簕杜鹃花展拉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信