您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社科威特城10月13日电(记者王薇 聂云鹏)萨那消息:也门红海港口城市荷台达一处检查站13日遭遇空袭。当地一家医院的医务人员说,袭击造成至少17人死亡,另有20人受伤。

一名不愿透露姓名的医务人员告诉新华社记者,荷台达市东南部一处由也门胡塞武装控制的检查站当天遭空袭,两辆载有平民的大巴车被击中,造成至少17人死亡、20人受伤,“其中大部分是妇女和儿童”。

这名医务人员说,事发时这些平民正打算乘车逃离荷台达。

也门胡塞武装当天通过萨巴通讯社发表声明,证实了这起空袭事件,称沙特阿拉伯领导的多国联军应对此负责。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。今年6月,也门政府军正式开始收复荷台达的军事行动。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三生三世枕上书大结局是什么?三生三世
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信