您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

特朗普宣布加征关税 中国反击将拒绝新贸易谈判?

据报道,美国可能在今日宣布向价值2000亿美元的中国商品加征关税,预计税率约为10%。《华尔街日报》援引熟悉局势的消息人士报道称,在美国宣布再次实施贸易关税的背景下,中国可能拒绝参加与美国的新一轮贸易谈判。针对这一消息,中国外交部发言人耿爽表示,如果美方对华出台任何新的加强关税措施,中方将不得不作出必要的反制,坚决维护我们自身的合法权益。

耿爽说,关于中美经贸问题,上周商务部同事和他本人都多次作出过回应。我再强调两点:第一,如果美方对华出台任何新的加强关税措施,中方将不得不采取必要的反制,坚决维护我们自身的正当合法权益。第二,贸易争端升级不符合任何一方的利益,我们始终主张在平等互信和相互尊重的基础上进行对话、协商才是解决经贸问题的唯一途径。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武汉解封倒计时怎么回事 2020武汉解封
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信