您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据央视新闻移动网9月6日消息,日本北海道厚真町因强震引发大规模山体滑坡,日本广播协会电视台今天公布了一组厚真町在受灾前后的画面对比。

画面上可以看到,强震发生前,厚真町基本被青山环绕;而震后,由于大量山体滑坡,山坡上的砂土黄裸露出来。

北海道受灾前后对比图一览 居民:不敢相信眼前发生的一切

北海道受灾前后对比图一览 居民:不敢相信眼前发生的一切

与此同时,当地的民宅建筑在地震前后变化明显。

北海道厚真町居民:当时听到山体滑坡时发出的一声巨响,感觉自己真的活不了了,肯定就在家被土砂直接活埋了。

北海道受灾前后对比图一览 居民:不敢相信眼前发生的一切

北海道厚真町居民:(地震发生后)山就这么直直地滑落下来,当时完全不知发生了什么,等天色亮了之后起来一看惊呆了,完全不敢相信眼前发生的一切。

对于此次北海道地震引发的山体滑坡,日本防止土砂灾害技术研究所所长给出了相关解释。他说,山体斜面表层的土壤受地震引起的强力作用后崩塌,并催生了“同时多发性”山体滑坡的发生。如果未来再遇雨水或地震等,山体斜面所剩土砂仍将有进一步崩塌的危险。提醒当地居民务必做好撤离防范工作。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 北海道受灾前后
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
受台风“丹娜丝”影响 泉州启动防台风
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信