您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

阿联酋航空被隔离客机乘客已全部下机 10人被送往医院

CFP图

最新消息显示,阿联酋航空公司6日凌晨发布声明称:阿联酋航空确认EK203航班乘客已全部下机。所有乘客在下飞机前都接受了当地医疗机构的严格检查,其中有三名乘客七名机组人员被送往医院进行进一步医疗检查和评估。九名乘客在飞机附近进行了就地检查后离开。其余乘客已获准离开和办理入关手续。我们的机组人员和地面保障人员全面配合了有关部门的机上检查工作,目前该飞机已转交回阿联酋航空公司。

阿联酋航空被隔离客机乘客已全部下机 10人被送往医院

此前据NBC NEW YORK最早报道,有肯尼迪机场和美国疾控中心(Centers for Disease Control and Prevention)的消息来源称,阿联酋航空公司从迪拜起飞的203航班于美东时间周三(9月5日)上午9:15在肯尼迪机场降落,许多乘客以及部分机组人员报告因咳嗽和发烧在飞机上感到不适后,飞机就在跑道上被隔离了。而此架航班据报道共载客521名。

在飞机降落时,纽约和新泽西州港务局警察局(Port Authority Police)以及美国疾控中心的工作人员就已在中转区等候对乘客做体温检查。NBC NEW YORK在报道中援引知情人士消息称,至少有12名乘客被送往医院,但是在阿联酋航空公司的官方声明中,这一人数为“大约10人”。

阿联酋航空被隔离客机乘客已全部下机 10人被送往医院

CFP图

“阿联酋航空可以确认从迪拜到纽约的203航班上大约有10名乘客生病。抵达目的地时,作为预防措施,他们将由当地的卫生部门负责。其他客人将很快下机,客户的安全是我们的第一要务”,该航空公司在10:30左右发表声明说道。

目前,乘客感到不适的原因暂且未知。但是纽约市市长新闻秘书菲利普斯在推特上表示,该航班曾在麦加经停,然而麦加正在经历流感爆发,这可能是乘客生病的原因。随后他对消息进行了修正,表示此航班为直达航班,但是其中一些乘客在迪拜上机前曾在麦加呆过。

阿联酋航空被隔离客机乘客已全部下机 10人被送往医院

NBC NEW YORK报道称,疾控中心表示,没有生病的乘客将能够继续他们的旅行计划。

9月5日23:49分,菲利普斯在其推特账号更新报道,已有432名乘客通过检查并且下机,另有8名乘客被报告情况加重已在医院接受治疗。

阿联酋航空被隔离客机乘客已全部下机 10人被送往医院

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
滴滴发放15亿出行消费券 助力城市复苏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信