您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

圣托里尼岛是希腊著名的旅游胜地,犹如漂浮在蓝白之间的音符,因而成为地球上最浪漫的海岛之一,同时拥有世界上最美的日落。

白墙蓝顶的教堂,彩色的沙滩,让圣岛成为了最受游客欢迎的希腊岛屿。在黄金旅游时段里,这里每天的游客人次可达到1200人。这里的一项特色旅游项目是骑驴,说起来圣岛上曝光率最高的动物就是驴!不仅有活生生的驴,还有各种各样的驴玩偶,驴背包,驴卡片……

胖游客越来越多,景区载客毛驴不堪重负,被生生“坐伤”!

由于圣岛的地势高低起伏,道路狭窄,很早之前,岛上居民的唯一交通工具就是驴,载人运货都离不开它,也因此,岛上居民把驴当成了他们的吉祥物。

胖游客越来越多,景区载客毛驴不堪重负,被生生“坐伤”!

而现在,驴已经不再担任交通工具一职,而是变成了当地的景观之一,在Fira和Oia都有专门的驴道,当然,如果你想体验一下骑驴的感觉也是没有问题的,花费5欧即可骑上一小段路体验一下。但是,不知为什么来岛上的胖旅客越来越多,体重超出了驴所能承受的范围,导致许多驴不堪重负被压垮。

胖游客越来越多,景区载客毛驴不堪重负,被生生“坐伤”!

当然,这些商家也没有完全说实话,因为驴不堪重负,更有其他原因:每天长时间驮着游客,没有防晒,没有足够的饮水和休息。商家把动物当成赚钱工具,却没有好好爱护照料。

胖游客越来越多,景区载客毛驴不堪重负,被生生“坐伤”!

有网友表示:强迫驴载人的是商家,不是游客,少了驴,一样有游客过去玩,黑心商家强迫受伤的驴工作。

对于肥胖不提倡歧视,但是对于类似骑毛驴的事情,限制体重上限还是非常有必要的,就想有的地方小狗拉雪橇,骑小马,这些与动物息息相关的事情都要考虑周全,不要将快乐建立在他们的痛苦之上,因为有了生意小动物们会得到照顾和喂养,所以也不要成为他们的噩梦!

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建新增确诊病例1例 为境外输入
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信