您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间7月27日,位于纽约曼哈顿第五大道的特朗普大厦内发现不明包裹,纽约警方一度封锁大厦及楼前街道。但经过调查,警方称包裹并非爆炸物,没有危险。

纽约特朗普大厦现不明包裹 警方称非爆炸物

资料图:纽约曼哈顿特朗普大厦。 中新社记者 廖攀 摄

美联社报道,当天下午4点30分左右,一名在特朗普大厦执勤的警官最先发现了一个可疑包裹。6点左右,警方的车辆和炸弹处置小组包围了大厦,进行全面排查。7点15分,警方宣布大厦一切正常。

美国广播公司(ABC)报道称,警方在特朗普大厦内发现了3个可疑包裹,经炸弹处置小组检查,发现并非爆炸物,没有危险。每个包裹都被放置在特朗普大厦的不同位置,警方目前正在调查放置包裹的人员。美国全国广播公司(NBC)则称,警方找到的是4个便携式蓄电池,目前尚不清楚是被何人带进大厦内。

纽约特朗普大厦现不明包裹 警方称非爆炸物

资料图:纽约特朗普大厦。 中新社发 袁月明 摄

据媒体报道,事发时特朗普并不在纽约。他当天前往自己位于新泽西州贝德明斯特的私人高尔夫球俱乐部,准备在那里度过周末。

特朗普大厦位于曼哈顿最繁华的第五大道,大厦内有豪华公寓和商业用房,特朗普在当选总统前曾在此居住30多年。2015年,他在这座大厦内宣布竞选美国总统。特朗普当选总统后,大厦的安保措施也随之升级,但特朗普本人很少回纽约居住。

据《纽约时报》报道,纽约警方曾透露,如果特朗普本人不在纽约市内,对其家庭成员的安保费用在一天12.7万至14.5万美元之间;如果特朗普在市内的话,费用则会飙升至一天30.8万美元。特朗普大厦今年曾两次发生火灾。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍怎么玩具体步骤 微信拍一拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信