您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:柬埔寨东北部中毒事件致6人丧生

关注人民网微信

柬埔寨东北部桔井省警方5日说,该省芝博雷县发生村民中毒事件,目前已导致6人丧生,另有52人在医院接受治疗。

桔井省警察局副局长温皮告诉新华社记者,3日起就有村民陆续出现中毒症状,截至5日已有6名村民死亡。有52人正在医院接受治疗,其中3人情况严重。

温皮说,中毒人员都有胸部疼痛、眩晕、呕吐、肚子疼等症状,“雨季来临,我怀疑是近日的雨水将农民喷洒在农田里的杀虫剂带到了临近的水渠里,污染了水源”。

桔井省省长瓦吞5日在接受当地媒体采访时表示,部分中毒人员的情况已经好转,但中毒原因仍未明确,警方和医护人员都在村里待命,以便及时救治出现不适的村民。

据悉,相关水样已经采集并送往金边的卫生机构检验。警方表示正在调查具体的中毒原因。(记者毛鹏飞)

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漫步翠城古巷,爱上客家慢生活!客家祖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信