您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:纽约百年酒店翻新 男子拍卖旧门赚40多万美元

据外媒报道,美国纽约的百年酒店切尔西酒店2011年进行翻新,一名住在附近的男子过后取走50多扇翻新时丢弃的木门,并于日前进行拍卖,结果拍得40多万美元。

位于纽约第23街的切尔西酒店自1884年开张以来,接待过不少名人,包括著名作家马克·吐温和诺贝尔文学奖得住鲍勃·迪伦等。鲍勃·迪伦居住过的酒店房间大门,就拍得了12.5万美元。

取走木门的男子吉姆·乔治欧(Jim Georgiou)2002年至2011年期间住在切尔西酒店,他后来因未能支付租金而被驱逐,带着他的宠物狗搬到酒店对面,靠卖唱片谋生。

2012年,乔治欧发现工人准备扔掉旧门,并在朋友的帮助下取走其中的50多扇。经过长时间在图书馆翻查资料和访问邻居后,乔治欧确定了来自名人住过的房间的22扇木门。

负责木门拍卖拍卖行称,乔治欧会将拍卖所得的半数捐给帮助穷人的慈善机构。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杜海涛餐厅7人腹泻就医是怎么回事?杜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信