您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

QQ截图20180314101009

原标题:多次尝试未成功!爱丁堡动物园暂停熊猫繁殖项目

英国苏格兰爱丁堡动物园12日说,今年不再尝试让园内大熊猫怀孕,而计划研究国外同行如何成功繁育大熊猫。

雌性大熊猫“甜甜”和雄性大熊猫“阳光”2011年12月开始旅居爱丁堡动物园。动物园方面自2012年起多次尝试经由自然交配或人工授精使“甜甜”怀孕,但无一成功。其间,中国大熊猫繁育研究基地和旅居法国、比利时、美国的大熊猫中均有大熊猫成功产仔。“甜甜”在中国生活时也产过幼仔。

苏格兰王家动物学会说,大熊猫项目组暂停繁殖计划,以进一步分析先前失败原因,“腾出时间研究大熊猫繁殖方面的最新科学数据和成功案例”,改善大熊猫住所,希望这些措施能帮助“‘甜甜’今后产下幼仔”。

“阳光”和“甜甜”是目前旅居英国的唯一一对大熊猫。根据中英2011年签署的大熊猫保护研究合作协议,它们定于2021年结束旅英生活。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
配偶栏写的丈夫哥哥名字怎么回事?女子
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信