您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

英男子花园发现白化松鼠 憨厚可爱上演萌趣吃食

据英国《每日邮报》2月12日报道,近日,英国伦敦市的男子西蒙•平布利特(Simon Pimblett)在家中花园内发现了一只罕见的白化松鼠。在经过两周的等待后,他终于成功拍下了这只松鼠的可爱瞬间。照片上,这只毛绒绒的松鼠跑上窜下地寻找食物,活泼极了,在绿草地的点缀下甚是可爱。

据悉,53岁的平布利特在两周前首次发现这只白化松鼠时,它正从他家的喂鸟器上偷食物,正当他准备捕捉这一罕见瞬间时,却不小心将它吓跑了。随后,他将相机架在厨房内的桌子上,并时刻留意松鼠的出现,在经过两周的等待后,他终于成功捕捉下了这只小家伙找吃食的精彩瞬间。

英男子花园发现白化松鼠 憨厚可爱上演萌趣吃食

这些照片显示,这只松鼠快速穿过花园,冲向灌木丛,又爬上了一棵树,身手十分敏捷。平布利特说:“每次我冒险走进花园时,它都会受惊逃跑,因此我把相机摆在厨房桌子上,等待其出现。终于,在2月20日上午,也许是天气太寒冷的缘故,它十分大胆地直接闯入花园,花了15至20分钟找食物。它当时真的离我特别近,就在窗户旁边,我通过庭院的门窗拍下了这些照片。”

英男子花园发现白化松鼠 憨厚可爱上演萌趣吃食

据了解,患有白化病的动物眼睛通常是粉红色或红色的。这只松鼠既有着一身白色绒毛,又有着一双红色的眼睛,很明显是一只罕见的白化松鼠。平布利特说:“我们住在这里大约有20年了,之前在花园里也看到过一些灰色松鼠和其它的动物,但这是我第一次看到白化松鼠。我希望还能见到它,既然它知道这儿有食物,肯定会再来的。”

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 白松鼠
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
归去来:王姬老师来了,她将莫妮卡赶出
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信