您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:意退休工人用不到一杯咖啡的价格买到双层住宅

意大利小镇奥洛拉伊正以1欧元(约合8元人民币)的价格出售数以百计闲置房屋,以期吸引更多常住人口、提振经济。

过去半个世纪,奥洛拉伊镇不少年轻人迁往大城市,再加新出生人口少,小镇居民从2250人减少至现有1300人,大量房屋空置,面临变为“幽灵小镇”的危机。

这些闲置房屋原属于当地牧民、农民和手工艺人。奥洛拉伊镇长埃菲锡奥·阿尔包与房屋主人取得联系,请求将房产转让给小镇政府。去年,阿尔包批准一项法令,允许廉价出售当地房产。

这些闲置房产中的200处由撒丁岛特有的灰色花岗岩砌成,其他建筑材料采自当地山里和海滩。因为年代久远,房屋大多状况不佳,需要修缮。

阿尔包说,希望修缮老房子能为小镇创造新的就业岗位、提振当地经济。“我们一直是坚韧的人,不允许小镇消失。”

美国有线电视新闻网1月30日报道,以超低价购得奥洛拉伊镇房产后,买家需在3年内翻新房屋,花费大约2.5万欧元(约20万元人民币)。小镇现已售出3处老房子。阿尔包说,他收到百余份购买申请,潜在买家来自世界各地,包括俄罗斯和澳大利亚。

奥洛拉伊镇位于意大利撒丁岛中部,保留着撒丁岛原始自然风光和传统文化。

退休建筑工人维托·卡苏拉是首个在奥洛拉伊以超低价买房的人,以不到一杯咖啡的价格购得一套双层住宅。

卡苏拉用环保材料翻新房子,保留原有旧家具和内部传统风格装饰。他认为,奥洛拉伊吸引人处,是轻松的氛围、美味的食物和友善的居民。“这个安静的小镇凝固在时光中,在这里可以享受宁静和健康的生活。”

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 卡苏拉 双层住宅
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“金九银十”即将过半 刚需如何买房
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信