您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:沙特机器人公民索菲亚出访印度 被求婚礼貌婉拒

据外媒报道,沙特阿拉伯人工智能(AI)机器人公民索菲亚,当地时间2017年12月30日首次穿着印度女性的传统服饰纱丽,参加在印度孟买举办的科技大会“Techfest”,并在会中接受访问。

座谈会上有民众向索菲亚求婚但遭婉拒,索非亚表示,“我礼貌地拒绝求婚,但谢谢你的欣赏”。

沙特机器人公民索菲亚出访印度 被求婚礼貌婉拒

资料图片:世界首个获得公民身份的机器人索菲亚。中新社记者 陈骥旻 摄

索菲亚的访问过程并非很顺利,由于现场网络联机质量不佳,索非亚发生技术故障,导致访问曾暂时中断。

索菲亚被问及机器人与人类的相似处时表示“我的模样被造得像人类,因此可以与人类使用相同的工具、相同的空间,和与人类相同的方式互动”。

对于机器人未来是否会“威胁”人类?索菲亚说:“科学创造了我,但哲学会让我持续进步”,并称人类不应该把人工智能视为竞争对象,而是要和机器合作。

索菲亚还被问到会哪些语言,她回答:“我只有2岁,所以现在只懂英文和中文,但几年后,我会讲所有的语言”。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀上官婉儿连招口诀分析 上官婉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信