您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本皇宫举行新年朝贺活动 天皇祈愿国民安康

日本皇宫举行新年朝贺活动 天皇祈愿国民安康

据日本NHK电视台报道,1月2日,日本皇宫举行朝贺活动。当天上午,天皇夫妇与皇太子夫妇等皇室成员共3次登临宫殿露台,面带微笑向来访的民众挥手致意。

2日的东京晴空万里,2万多民众在皇宫正门开启前已经等候在那里,这一人数是去年的近两倍。鉴于此,正门于上午9时15分,提前15分钟开启,等候已久的民众穿过二重桥,走向宫殿前。

天皇致辞称,“大家新年好!非常高兴能与大家一起喜迎新年。希望今年能有更多的人度过安泰祥和的一年。在新年伊始之际,祈祝我国和世界各国民众幸福安康”。

据宫内厅透露,到上午11时半为止,今年共有6.2万多人前来皇宫朝贺。天皇与家人下午也将两次登临宫殿露台。

 

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 日本皇宫
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《吐槽大会2》20180121期:吴昕跟谁组c
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信