您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:岁末年初俄遭受53起“电话恐怖主义”攻击 警方疏散超1.4万人

俄罗斯护法机关1日说,在过去的一昼夜里,俄罗斯30座城市接到了53个匿名虚假炸弹威胁电话,“电话恐怖分子”继续攻击俄罗斯。

岁末年初俄遭受53起“电话恐怖主义”攻击 警方疏散超1.4万人

岁末年初俄遭受53起“电话恐怖主义”攻击 警方疏散超1.4万人

图片来源网络

据塔斯社援引俄护法机关的消息报道,受到炸弹威胁影响的城市包括莫斯科、圣彼得堡、伏尔加格勒、符拉迪沃斯托克等,受到炸弹威胁的设施包括贸易中心、健身俱乐部、机场、住宅楼、地铁站、餐馆、宾馆等,警方疏散了超过1.4万人。经检查,没有发现爆炸装置,所有的报警被证实都是虚假的。

去年9月以来俄谎报炸弹威胁增加

自2017年9月以来,俄发生的谎报炸弹威胁的情况大幅增加,迄今共有近4000个设施遭受“诈弹”电话的袭扰,超过260万人被疏散,造成巨大经济损失。

俄罗斯官方法制信息网站2017年12月31日发布消息说,普京签署了法律加大对“电话恐怖主义”的处罚力度,将最高刑期从5年延长至10年。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 电话恐怖主义
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李宇春终于官宣咋回事李宇春官宣了什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信