您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

最古老玩具:西伯利亚古墓现4500年前玩偶雕像

据英国《每日邮报》12月28日报道,俄联邦西伯利亚地区哈卡斯共和国的一个幼童古墓里发现了具有4500年历史的玩偶雕像,墓中还含有一个骨制龙形兽首。这些发现被收纳到“世界上最古老的玩具收藏”中。

该玩具由由皂石制成,被认为是迄今为止发现的最古老的玩偶。该玩具制作精细,有明显的面部特征,包括浓密的眉毛和高高的颧骨。早时在埃及曾发现一个同时期的木偶,但这些木偶被刻上了复制符号,所以不可能是玩具。

该幼童坟墓被认为与奥库涅夫文化有关。墓葬规格不是社会上层人员规格,这表明普通人家的孩子可以接触到制作精美的玩具。

考古学家们认为,几年前由垂钓者从西伯利亚河中拔出的一个异教神雕像是一个孩子的玩物,或者是拨浪鼓,用来抵挡恶灵。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 西伯利亚古墓
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大江大河:梁思申回国宋运辉却遇到一个
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信