您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

成都小伙网上卖鸡生意爆棚 川味椒麻鸡征服日本人 川味椒麻鸡怎么做?在一次小聚会上,成都小伙余澄为朋友们做了一道拿手菜:椒麻鸡。让他没想到的是,原本不怎么吃辣的朋友们竟对这道菜赞不绝口,很快就一扫而光。“要不你放到网上,肯定有很多人会买。”让余澄更加没想到的是,朋友随口的一个提议,竟成就了他在日本的另一条谋生之路。

2011年,爱好摄影的余澄前往日本东京求学,追寻自己的摄影梦,一待就是6年。2015年秋天,在朋友的提议下,他将自己拿手的椒麻鸡放到了自己的朋友圈和微博,不想很快就收到了大笔的订单,由于订单太多,还一度限量发售。顾客也从一开始在日求学的留学生扩散到了华人圈,再变成了日本人和其他在日的外国人。如今,一家日本公司为余澄带来了投资,进入工业化生产,这道川味椒麻鸡有望于今年8月在日本上市。

成都小伙网上卖鸡生意爆棚 川味椒麻鸡征服日本人 川味椒麻鸡怎么做?

做微商卖椒麻鸡

订单爆棚一度限量

余澄今年30岁,他的准确身份是一名摄影师,然而,让他没想到的是,让自己火起来的却并不是摄影师的身份,而是在四川人看来一道普通的川菜:椒麻鸡。一年前,余澄开始在朋友圈和微博放出自己亲手做的这道椒麻鸡,抱着试一试的心态做起了微商。“日本这边本身吃东西就不会太辣,所以到底这道菜能不能被接受一开始也说不准。”

然而,另他深感意外的是,很快就收到了订单,订单的数量也一天天多了起来。“最开始还能够应对,到了后面就有些顾不过来了,拿着手机就放不下来了。”不得已,坚持了两周之后,余澄就开始限量发售,并根据不同的辣味分成了几个层次,每个层次的价格不一,平均下来一份的价格在100元人民币左右,每天限量11到13份。

余澄介绍,微商想法的出现其实非常偶然,2015年秋,几个朋友在一起聚会时,喜欢做菜的他为朋友们现场做了一道自己的拿手菜,当时的菜品正是椒麻鸡。“这道菜我一直都会,以前在国内家里的时候妈妈就喜欢做这道菜,经常吃,自己慢慢也就会做了。”余澄说,当初做这道菜是,本意是希望让现场的朋友尝一尝中国川菜的麻辣味道,“其实并没想他们会喜欢,因为他们本身在吃辣上就不太行。”

“结果他们还非常喜欢这个味道,一下就吃光了,其中一个朋友还提出可以在网上去卖,让更多的人尝一尝。”余澄介绍,“加上自己是学摄影的,在做菜的时候也会用手机随手记录下过程,既然朋友们觉得可行,那就试一试吧,就这样就开始做到了现在。”过程中,为了保证味道,所有的调味料也都是余澄托在成都的家人帮忙快递发往日本。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鹿晗关晓彤被曝已经分手
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信