您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

揭秘:玩家为何会深陷死亡游戏?

外媒媒体记者曾假扮15岁的青少年混进“蓝鲸”,亲自调查了游戏过程进行揭秘。

据了解,这款网络游戏可以在多个社交媒体上进行,鼓励青少年在50天内完成一系列暗黑“任务”。

游戏组织者每天向参加者发送秘密指令,比如要求对方使用刀在身上刻出蓝鲸的形状、看恐怖电影、在凌晨4点20起床等,并拍照证明完成指令。

游戏玩家如果想中途退出,会遭到组织者威胁。当游戏进入第50天,组织者就会发出“终极要求”:自杀。

俄罗斯死亡游戏蓝鲸创始人Philip Budeikin认罪 称受害者都是垃圾(2)

之后,“蓝鲸”游戏通过网络诱导控制参与者的基本招数,也逐步被曝光:

1 剥夺游戏参与者的睡眠——要求游戏参与者凌晨4点20分起床。持续增加参与者的负面情绪,并导致麻痹——看一整天的恐怖电影。摧毁参与者生活的信念——不时提出让参与者怀疑、否定正常生活的问题。

2 威胁参与者不得“退出”——收集参与者的裸照、隐私部位照片等,用以威胁。诱导参与者通过自残来寻求“解脱”——要求参与者用刀自残。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连菜刀都要AA的夫妻离婚了怎么回事?夫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信