您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

萨德事件发酵 韩媒又炒限韩令:韩国电影料难在北京电影节展映

第七届北京国际电影节官网截图  

韩联社28日援引相关业界的消息称,有部分韩国电影虽接到北京国际电影节的邀请,但预计难以在电影节上展映。韩联社认为,韩国电影遭禁映是中国反制“萨德”入韩而采取的措施之一,中方或在酝酿中断韩中民间交流。

韩联社说,去年李敏镐、金宇彬等韩流明星亮相北京电影节,给电影节增添了不少“韩国色彩”,今年的情况与去年形成鲜明对比。业界有关人士介绍,去年有几部韩国电影在北京电影节上映并入围评审对象,而今年在最近发布的第一批展映名单中没有韩国电影。

报道还称,受中国所谓“限韩令”影响,韩星河正宇不久前受邀与中国演员章子怡联袂主演中国电影《苍崖》(韩国片名《假面》)的拍摄计划告吹。在韩国观影人数突破1000万的人气电影《釜山行》版权虽已销往中国,但该片至今未能在中国上映。据韩国电影振兴委员会的统计,去年在中国上映的韩片数为零。

对于韩媒此前曾多次炒作的“限韩令”,中国外交部发言人曾表示,没有听说所谓的“限韩令”。中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度,但两国之间的人文交流是需要有民意基础的。中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,这一立场也是众所周知的。中国民众也对此表达了不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州首个社区房颤专病联合工作室成立
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信