您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

安倍晋三(资料图片)

安倍晋三(资料图片)

核心提示:自民党已经开始讨论修改目前限制党首任期为两届6年的党章,计划在明年的党大会之前作出决定,使安倍能够在2018年党首任期结束后继续连任。

参考消息网 9月28日报道 日媒称, 到目前为止,尽管日本首相安倍晋三执掌下的国家经济始终低迷,但他成功避开了曾经困扰许多日本领导人的魔咒——公众支持率的暴跌。而且,他仍然有可能成为二战之后在任时间最长的领导人。

《日本时报》网站9月26日报道, 执政党资深议员正在努力使安倍的任期得以延长。虽然已经执政近4年,但如果自民党修改党章,那么安倍可能至少在任至2021年——只要自民党继续赢得大选的话。

安倍内阁的支持率目前维持在体面的50%至60%之间。安倍自己所在的政党内缺少有说服力的替代人选,而孱弱的反对党也助了他一臂之力。

本月的多项调查显示,安倍政府的支持率达到两年来的最高点,与前6届政府——包括安倍自己首次领导的政府——经历过的支持率跳水形成了鲜明对比。

尽管数位内阁大臣因为丑闻而辞职,但安倍基本上控制住了他所在的政党。安倍增加国防预算和放宽对军队限制的政策虽然引发了分歧,但面对与中国的摩擦和一个日益好斗的朝鲜,这些政策在国内可能对他有所帮助。

自民党已经开始讨论修改目前限制党首任期为两届6年的党章,计划在明年的党大会之前作出决定,使安倍能够在2018年党首任期结束后继续连任。

这意味着安倍可能执政至2020年东京奥运会之后。假如安倍要到奥运会之后才离任,那么他将担任首相近9年——比战后日本政治体制下任何一位首相在任的时间都长。

责任编辑:赵睿

相关阅读
关键词: 毒品 走私
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小明想投诉网红直播间宣传虚假产品用什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信