您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

孟加拉国逮捕4名女嫌疑人 涉嫌策划达卡劫持事件

7月4日,在孟加拉国首都达卡,孟加拉国总理哈西娜(前)悼念劫持人质事件遇难者。新华社发

孟加拉国官员说,警方24日逮捕了4名涉嫌策划人质劫持事件的女嫌疑人。

本月1日,位于孟加拉国首都达卡外交区的一家西班牙餐厅发生劫持人质事件。武装分子杀害了20名人质,其中包括9名意大利人和7名日本人。

“伊斯兰国”宣称制造袭击,但孟加拉国内政部长阿萨杜扎曼·汗排除了事件与“伊斯兰国”的关联,宣布参与袭击的7人均为孟加拉国公民,属于宗教极端组织“孟加拉国圣战者大会”。

孟加拉国警方24日在西部锡拉杰甘杰展开行动,逮捕“孟加拉国圣战者大会”4名女性成员。警方认为,这4名女子策划了人质劫持事件。

当地警方主管西拉杰·艾哈迈德告诉媒体记者:“警方得到线报,突袭了一处出租屋,在房间内找到大量用于制造手榴弹和炸弹的材料以及宣扬圣战的书籍。”

4名嫌疑人将接受讯问,以明确是否牵涉达卡人质劫持事件。

此前,警方已于21日逮捕4名“孟加拉国圣战者大会”成员,包括一名地区头目。

“孟加拉国圣战者大会”被政府取缔,其成员不乏受过高等教育的年轻人,有的家境殷实。

另外,孟加拉国近期针对世俗派人士、无神论者、少数宗教族群的极端暴力事件呈上升趋势,已有寺院工作人员、警察、杂志主编、大学教授等多人被害。“伊斯兰国”或“基地”组织宣称制造了其中多起袭击,均被孟加拉国政府否认。孟加拉国认定,这些暴力事件系本地极端势力所为。(陈立希)(新华社专特稿)

责任编辑:肖舒

相关阅读
关键词: 汉堡
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
妈妈陪女儿考研双双被录取怎么回事?具
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信