您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 记者 王莉兰】据法国《观点报》7月10日消息,在美国发生一起另类的“越狱”事件。在美国德克萨斯州威德福,8名囚犯打破锁冲出牢房,只是为了挽救一名看守的性命。

据法国《观点报》7月10日消息,在美国发生一起另类的“越狱”事件。在美国德克萨斯州威德福,8名囚犯打破锁冲出牢房,只是为了挽救一名看守的性命。

报道称,事情发生在美国当地时间6月23日。8名囚犯在毗邻法院的一间牢房里等候法官审讯。正在此时,一名看守倒在座椅上,失去意识,很显然是心脏病发作。

监控系统画面显示,8名戴着手铐、身穿囚服的囚犯打破牢房门锁,走出牢房并前去帮助这名看守。此时,其他工作人员听到动静并冲向这些囚犯,但随后就发现了心脏病发作的看守的情况。

据报道,新闻博客Mashable表示,看守们起初以为发生了斗殴事件。随后,囚犯重新被关进了牢房,看守们也呼叫了救援人员。发病的看守最终获救,并将在数周后重回岗位。

其中一名囚犯表示,自己前去帮助这名看守时未犹豫哪怕一秒。这名囚犯称,“如果他倒下了,我就去帮他,就这样。”不过有趣的是,虽然这些囚犯并不是真的打算越狱,但监狱负责人仍然加固了牢房的大门,以防万一。

责任编辑:杨林宇

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
试点机动车检验标志电子化等6项交管改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信