您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

韩国国土交通部25日12时宣布,解除济州机场的交通管制。这意味着因强降雪天气暂停全部航班44小时后,济州机场恢复正常。台湾“中央社”报道称,从23日到25日,近1100班航班被取消,滞留旅客人数可能高达8.69万,其中1400人被困在机场航站楼。

这其中有不少是中国旅客。韩国YTN电视台25日报道称,济州机场发生中国人袭击值班柜台事件。该报道说,由于对候机先后顺序和住宿安排不满,济州至上海航班的中国乘客强烈抗议,甚至发生打砸座椅的情形。机场警方出动十多名警察才最终平息事态,1名中国旅客因此被暂时逮捕。

新加坡《联合早报》报道说,大量旅客滞留机场,保暖毛毯供不应求。有旅客抱怨当局安排失当,致使他花几十块钱买一块纸皮,供患病的母亲躺下,犹如露宿者。然而YTN电视台认为,虽然机场和航空公司在应对旅客滞留方面有瑕疵,但个人过度发泄愤怒无法让人理解,本次事件错在中国旅客。

另据韩国MBC电视台25日报道,两名中国人在仁川机场被拒入境后,撬开机场出入境安全门非法进入韩国境内。25日下午,两人在忠清南道天安市被抓获,并被押送仁川接受进一步调查。

报道称,20日19时30分左右,30多岁的一对中国男女在仁川机场转机时,试图进入韩国境内被拒。随后,二人拧开机场安全门螺丝后将门撬开并逃跑。现场的警卫人员看到此景,以为是工作人员在进行日常维修。机场内正常运转的监控摄像头也“眼睁睁”看着二人跑掉。仁川机场出入境管理部门19小时后才发觉此事。

这已经不是韩国机场和航空公司首次出现安全漏洞。2003年,在仁川机场的换乘区有11名蒙古国旅客全部“消失”,不知换乘去了哪个国家。数天后,这一情形在相同地点在4名中国人身上重演。韩国YTN电视台评论说,近期韩国政府相关机构多次强调,对于IS等恐怖组织的袭击目标,韩国不算处于安全地带。然而此次事件暴露出,作为“国门”的仁川机场的安保工作存在严重漏洞。

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 瑞士银行 中国 贪官
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漫步翠城古巷,爱上客家慢生活!客家祖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信