您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国明尼苏达州圣克劳德州立大学华裔哲学教授郑义维(Yiwei Zheng,音译)周三承认,自己违反了美国禁止从事濒危物种贸易的法律,曾从事过走私(出口)犀牛角和象牙的活动。

郑义维现年43岁,曾通过网上拍卖获得犀牛角与象牙制品,并将它们转卖给在中国的客户。根据美国法律,郑义维可能会被判处10年徒刑和50万美元罚款。法庭将于5月9日对本案宣判。

法庭文件显示,郑义维开了一家“网上古董店”,其出售的商品中包括象牙和犀牛角制品。此人曾在2011年4月将象牙走私到中国,并在2010年7月向中国运送犀牛角。检方称,这位教授的行为属于“知法犯法”。

据悉,郑义维开展的非法交易总额高达150万美元。2011年,芝加哥海关发现此人寄往上海的包裹中藏有象牙雕刻(价值近7000美元)。郑义维还从从佛罗里达某人处购得价值超过2万美元的犀牛角。(高轶军)

责任编辑:郑梅钦

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
300余名中国公民在菲被抓怎么回事?300
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信