您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

三明市三元区成立水域救援突击队

三明市三元区水域救援突击队成立仪式

东南网4月15日讯(通讯员 姜超 田成烨 文/图)4月14日,三明市三元区水域救援突击队成立仪式暨三元区水域救援突击队演练活动在中山公园(三元区消防主题公园)举行,三明市应急管理局局长马玉华,市消防救援支队长马宁,三元区区长廖卫国,共青团市委副书记刘娟,市消防救援支队灭火救援部部长林仕,三元区委常委、副区长洪彬及相关部门负责人出席仪式。

三明市三元区成立水域救援突击队

活动现场

三明市消防救援支队灭火救援部部长林仕指出,成立三元区水域救援突击队,是贯彻落实习近平总书记以人民为中心发展思想和应急管理重要论述的具体体现,是防范化解重大安全风险的重要举措,更是消防救援队伍适应“全灾种、大应急”形势任务需要。水域救援突击队要强化队伍建设,要提升专业能力,要建立运行机制,时刻保持“箭在弦上”的应急状态,确保召之即来、来之能战、战之能胜。

三明市三元区成立水域救援突击队

水域救援突击队

活动现场,三明市应急局局长马玉华为水域救援突击队授旗,三明市消防救援支队支队长马宁及三元区区长廖卫国为三元区水上救援突击队揭牌。区消防救援大队与三明能量志愿救援队共同签署《水域救援联勤联动保障协议》。根据协议,双方将围绕船舶、水域救援相关设备参与水域救援联勤联动方面展开深入合作,整合全区现有救援资源,进一步完善应急救援社会化储备功能,构建完善的水域救援体系,搭建“设备过硬、人员可靠、技术过硬”的社会化与专业化相结合的水域救援应急队伍。

三明市三元区成立水域救援突击队

水域救援突击队开展实景演练

随后,为进一步完善各类应急预案,提升队伍统筹调度和协同作战能力,水域救援突击队开展实景演练。现场共模拟了动力橡皮艇编队搜救、无人机搜寻投放救生器材解救落水群众、利用水上机器人解救落水群众、利用水域救生点现场模拟救助被困人员等场景。

三明市三元区成立水域救援突击队

水域救援突击队开展实景演练

汛期将至,意外事故多发。三明市三元区水域救援突击队将牢记习近平总书记关于做好防汛救灾工作重要指示精神,用好水上救援突击队这支队伍,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
企业与资本之间搭建对话平台 金企沙龙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信