您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题:堕落的花季少年

福建法治报-海峡法治在线6月19日讯 18岁,这是一个充满朝气、阳光、自由的年纪。可仙游县的少年林某因早年辍学,每天不务正业无所事事,沉迷网络。因涉嫌抢劫罪、强奸罪、强制猥亵罪,18岁少年走进了冰冷的铁窗。

16岁少年初次抢劫失败

2015年,林某才16周岁,但他却是个老“江湖”了。因整天沉迷于网络世界,又不务正业,林某的生活异常拮据。

5月27日凌晨4时,林某在网吧花光所有的钱后,骑着助力车在仙游县鲤南镇兰溪大桥附近闲逛。在一广场附近,林某发现两名男子坐在石凳上喝酒聊天,旁边没有其他人。

此时,林某心里动了邪念,他自以为这两名男子凌晨还在喝酒,应该是快喝醉了。他决定对这两名男子下手,抢点钱花花。

林某不动声色地将助力车停在停车场,然后从后备箱拿出白酒,喝了几口壮胆。接着,他拿出一直放在车上的一把菜刀,戴上黑色口罩,悄悄走向那两名男子。

第一次实施抢劫,对方还是两个人,林某心里还是很害怕。但他还是克制住自己的紧张,直接走到两名男子面前,把菜刀亮出来,低声地说:“求财!”

那两名男子虽一身酒气,但意识还算清醒。俩人交流了一下眼神,其中一人突然抓住林某持刀的右手,另一人站起来和林某扭打起来。

扭打了几下后,林某被对方推到石凳附近的水沟里,黑色口罩也被摘掉,林某见势不妙赶紧逃跑。

一年后复出劫财又劫色

第一次抢劫的失败,让林某吓得不敢轻易再起邪念。就这样,过了一年,沉迷网络世界的林某又开始躁动起来。

为了搞点钱花,2016年5月28日晚,林某再次骑助力车在仙游城关闲逛寻找目标。

逛了一会儿,林某把助力车停在一个小巷子里。然后,他喝了半斤白酒壮胆。

喝完酒后,林某开始在路上闲逛。走着、走着,林某一直走到凌晨2时许。当他走到仙游县城区胜利路时,看见一女子独自一人在路边行走。

“这么晚了,周围又没有别人,对方又只是一个女子,这不是下手的好机会吗?”林某心里暗想。于是,他悄悄从后面靠近女子,趁其不备捂住女子的嘴,一边殴打,一边把女子拖到路边的小巷里。

被打的女子一直反抗,林某就随手捡起路边的一个铁锅用力敲打女子的头部。打了几下后,女子逐渐失去意识。

此时的林某酒意正浓,长期观看暴力、色情等不良影片让林某色性大发。他将女子拖到巷子里一个楼梯的转角处实施强奸,还用手机拍下女子的裸照,威胁女子不许报警。随后,林某把女子身上的钱财洗劫一空。

疯狂作案最终进班房

尝到甜头后,林某更加肆无忌惮了,又分别在2016年6月期间作案两起。这两起案件中,其中一人被林某用菜刀砍伤,事后经鉴定为轻伤一级;另一人在被抢劫过程中遭到林某猥亵,林某还用手机拍了她的裸照,以威胁对方不许报警。

接到这几起受害人的报案后,仙游警方判断该系列抢劫案系同一个人所为,并迅速组织警力展开抓捕。警方很快锁定仙游县赖店镇的林某有重大作案嫌疑。而林某似乎有所察觉,悄悄潜逃。然而,天网恢恢,疏而不漏。2016年8月初,林某被仙游警方抓获。

落网后,林某如实供述了自己的犯罪事实。仙游县检察院经依法审查,对林某以抢劫罪、强奸罪、强制猥亵罪向仙游县法院提起公诉,并认定实施前两起犯罪时系未成年人。

近日,仙游县法院以林某某犯抢劫罪、强奸罪、强制猥亵罪判处有期徒刑13年,剥夺政治权利1年,并处罚金5000元。

责任编辑:杨林宇

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马云吃方便面咸菜照片竟引来500万人围
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信