您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

12日,第十届共同家园论坛在平潭举办。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,省委常委、副省长郭宁宁出席并致辞。新党主席吴成典、全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏等来自台湾各界的嘉宾代表约200人出席论坛。

万鄂湘指出,共同家园论坛作为海峡论坛的重要子活动,自举办以来,吸引了众多两岸政界、商界、学界人士,为平潭利用区位优势、建设国际旅游岛、推动两岸区域融合发展、共建两岸同胞共同家园建言献策,对深化岚台交流融合作出了积极贡献。近年来,平潭综合实验区“精耕试验田、当好摆渡人”,在落细落实台胞台企同等待遇、积极推动两岸“新四通”、着力探索两岸基层治理融合发展、深入开展两岸特色文化交流等方面取得了明显成效。民革将继续支持平潭贯彻落实习近平总书记3月在福建考察时的重要讲话精神,以通促融、以惠促融、以情促融,探索海峡两岸融合发展新路,建设台胞台企登陆的第一家园先行区;携手为推动两岸融合发展、推进祖国统一进程、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!

郭宁宁表示,福建正全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,积极探索海峡两岸融合发展新路,加快建设台胞台企登陆的第一家园和海峡两岸融合发展示范区。省委和省政府将全面贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神,全力支持平潭打造台胞台企登陆第一家园的先行区。(下转第三版) (上接第一版)希望广大台胞台企积极投身闽台交流合作,共同促进闽台经济、文化、社会更深融合。

本届共同家园论坛围绕“好的生活 好的未来”主题,遵循“往来便利、深度融合,推进闽台交流”的基本思路,对进一步推动平潭构建台胞“第二生活圈”的方案和路径作了深入交流探讨。活动期间还配套举办了首届两岸青年电商台货潮品乐购节、2021海峡两岸街舞大赛总决赛暨“岚潮”海峡青年街舞大赛等活动。(记者 林霞 张哲昊) 

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋安区实验幼儿园举行“少先队队前教育
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信