您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

海峡网11月12日讯 (宁德晚报记者 陈健) 记者获悉,11月8日,国家口岸管理办公室牵头,由海关总署、公安部、交通运输部、中央军委联合参谋部等有关部门组成国家验收组,对宁德港口岸三沙港区扩大开放进行了检查验收。根据国家口岸验收有关要求,验收组一致认为宁德港口岸三沙港区基础设施建设符合国家要求,同意三沙港区通过国家验收。

据悉,在验收过程中,国家验收组分别查看了三沙港区基础设施建设情况、口岸查验单位设施设备调试运行情况和港区建设资料,并听取相关工作汇报。

据了解,此次三沙港区扩大开放顺利通过国家验收,将对进一步完善宁德市口岸对外开放功能,彰显宁德港深水岸线优势,优化经济发展环境具有十分重要的现实意义和战略意义。三沙港区对外开放后将成为重要对台经贸窗口,成为福建东北翼开放口岸重要作业区。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
关键词: 宁德市三沙港区
最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国奥绝杀塔吉克斯坦比分2-1 张凌峰田鑫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信