您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

宁德这个小区没物业 垃圾无人清

成堆的垃圾用塑料帆布遮掩

海峡网8月26日讯(闽东日报记者 张文奎 文/图) 近日,市区小东门汇盛商贸中心租户向本报反映,该小区连日来处于物业无人管理状态,导致小区垃圾无人清理,严重影响居住环境。对此,记者进行了实地走访。

记者在现场看到,垃圾随地丢弃,部分业主因垃圾有碍观瞻,暂时用塑料帆布进行遮盖,但依然难掩恶臭。租户告诉记者:“已经十几天这样了,垃圾没有人清理,听说是原来代管物业因为收不到物业费撤离后导致的。住户们因为垃圾无人清理,就随便乱丢,很多人还直接从楼上扔下来。”

蕉北街道培英社区负责人告诉记者:“小区本来没有物业也没有业委会,一些业主就自发组织收取物业费进行代管,一平方米收取0.6元。但因收取费用较低,加上一些业主不交物业费,导致原来代管物业无法维持,垃圾无人清运。”

据了解,该小区共有190多户,目前入驻130户,因开发商原因,小区未通过消防、人防等验收,业主就已经入住,且其中权属复杂。社区方面一年前就已经介入协调,但因业主诉求不同导致成立业委会、聘请物业等事项一再耽搁,才导致小区目前的脏乱现状。

“眼下只能协调小区业主尽快成立业委会,才能有效推动其他问题的解决。”社区负责人表示。当下正是创城的关键时期,希望能尽快处理该问题,还住户一个宜居环境,本报也将持续关注此事。

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
惠安:确保企业复工复产有序开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信