您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

骑摩托车出门时,您有注意遵守交通规则吗?要注意了,近期,针对辖区夏季摩托车交通违法行为突出、涉及摩托车交通事故多发的实际情况,宁德市公安局交警支队大力整治各类摩托车交通违法行为。

据悉,宁德市公安局交警支队突出管理重点,对于农村地区易出现的摩托车驾驶人无证驾驶、无牌无证上路、报废车上路,联合各乡镇派出所,严厉打击。同时突出常态联合整治机制,定期在城区对摩托车交通违法开展整治行动,严查摩托车无牌无证、无证驾驶、不戴安全头盔等交通违法行为。

同时,针对当前摩托车酒驾率较高的实际,根据摩托车行驶特点和规律,该支队将及时调整勤务模式,积极开展摩托车夜查行动,严查酒驾违法行为。通过总结分析酒后驾车违法行为的规律特点,集中警力统一开展集中查处行动,并加大城区主干道的巡逻密度,强化对酒后驾车交通违法行为的检查力度,从源头上预防道路交通事故的发生。该支队还要求,民警在执勤执法的过程中,敢于执法,善于执法,严格查处摩托车无牌无证、无证驾驶、酒后驾驶、三轮摩托车违反规定载人、不戴安全头盔等违法行为。(记者 吴宁宁)

责任编辑:周冬

相关阅读
关键词: 癌症前兆
最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蓝宝石都是蓝色的吗? 蚂蚁庄园9月21日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信