您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

 昨日,记者从宁德市住建局了解到,日前福建省宜居环境建设指挥部办公室公布了2016年“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程名单,宁德市共有156个村庄入选。其中,14个村庄入选全省美丽乡村示范村创建名单,142个村庄入选全省美丽乡村建设“千村整治”村庄名单。

据了解,入选全省美丽乡村示范村创建名单的14个村庄包括:蕉城区七都镇三乐村;福安市社口镇秀峰村,潭头镇渔溪洋村,溪潭镇芹洋村;福鼎市佳阳畲族乡佳山村,硖门乡瑞云村;霞浦县长春镇祖厝村,沙江镇小马村、围江村;柘荣县宅中乡山樟村;周宁县李墩镇黄埔村;寿宁县武曲镇承天村;古田县水口镇嵩溪村;屏南县棠口乡棠口村。

142个入选全省美丽乡村建设“千村整治”村庄中,美丽乡村景观带上的村庄有26个,城市进出口干道两侧的村庄有11个,旅游景区周边的村庄有8个,“六江两溪”1公里范围内的村庄有25个,还有其他区域的村庄72个。

据悉,宁德市还有12条景观带入选全省美丽乡村景观带创建名单,分别是长春镇961县道景观带、省道202线美丽乡村景观带、武曲十里长廊美丽乡村景观带、省道202线(棠口至双溪段)包含村庄棠口乡棠口村、国家级生态乡镇雁乐溪景观带、九龙漈景区至高速公路互通口、溪柄镇茜洋溪流域美丽乡村景观带、溪潭镇磻溪流域美丽乡村景观带、霞浦县松港美丽乡村景观带、福鼎市周佳山美丽乡村景观带、霍童溪沿岸八都段田园风光景观带、宁古路沿线梦里水乡美丽乡村景观带等。

此外,宁德市还有31个村列入全省美丽乡村建设备选整治村庄名单。

责任编辑:周冬

相关阅读
关键词: 殴打乡干部
最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡全文
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信