您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

对于刚到漳州的小易(27岁,湖北人)来说,他是不幸的,因为他被女网友骗进了传销;但他又是幸运的,因为刚被困传销组织一天便获救。2月16日,汤某、何某飞、张某生、黄某良、杜某江、杨某飞等6人因涉嫌非法拘禁罪被芗城公安分局刑事拘留。

男子被女网友骗进了传销 仅一天便获警察相救

2月15日,芗城公安分局石亭派出所组织警力在市区九龙公园蹲守时,意外捣毁一伙传销组织。当日下午15时许,派出所民警在九龙公园蹲守本是准备抓小偷的,不想三名传销男子映入他们的眼帘。“三个年轻男子在公园里闲逛,穿着有点邋遢,行为举止有些异常。”凭着职业的敏感,经办过多起传销案件的民警小徐判断,这3人有可疑,不像小偷,更像是传销组织里的人员。

为了捣毁他们的窝点,民警不打草惊蛇,悄悄一路尾随,陪着他们逛公园。终于,三名男子要回“家”了,没有交通工具,一路步行,最后民警跟随到了芗城区竹围新村某幢,三男子一同进入该幢楼梯口。经过民警排查,发现顶楼一套居室窗户关得严实,很有可能就是那三名男子所处的传销窝点。

民警敲门,屋内确有不少人员的动静,可就是没人开门。民警在屋外喊话,攻心,约过二十分钟,门终于开了。民警一举将屋内七名传销人员控制住,而对于小易来说,见到警察的到来,他是开心的,他没有想到这么快就被警察救到了。经查,小易刚于2月14日下午被女网友“李艳”从湖北老家骗来漳州,和“李艳”逛了一圈大润发,吃了一顿饭后,即被带入竹围新村的传销窝点,随后“李艳”便消失得无影无踪。

刚进“家”门,恶梦开始,小易身上的手机、身份证、银行卡、现金等财物全部被收缴,小易试图反抗、呼救,即被何某飞、汤某等人按倒在地,毛巾捂鼻,灌水,小易不得不放弃挣扎,还被逼着说出自己银行卡的密码。没多久,卡内的钱即被传销“主任”全部取了出来。好在,小易刚被困传销组织一天,即被民警解救到了。目前,小易已踏上回家路,汤某、何某飞等6人已被刑拘。

责任编辑:林航

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SuperJunior回归直播取消怎么回事?Sup
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信