您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:女房东引狼入室遭捆绑索财 男租客持刀威胁拿出30万元

女房东引狼入室遭捆绑索财 男租客持刀威胁拿出30万元

漫画/刘哲姝

 海峡网4月16日讯 据厦门晚报报道 女房东带租客看房,没想到一进屋内,这个租客竟掏出事先准备好的折叠刀,情绪激动地叫嚷着:“现在赶紧给我拿30万元出来,不然我就和你同归于尽。”

近日,犯罪嫌疑人温某因涉嫌抢劫罪,被思明区检察院正式批准逮捕。

保洁员上楼打扫卫生时,发现女子被捆绑在凳子上

今年1月2日,思明区老虎城的保洁员小翠(化名)像往常一样上楼打扫卫生。上午10点左右,当她来到6楼的消防通道口收拾垃圾时,发现一名手脚被捆绑在凳子上、嘴被胶带封住的女子抱着凳子,一蹦一蹦地跳到她跟前求救。该女子自称被人抢劫了,小翠立即帮其报警,并联系了物业人员。不一会儿,附近的民警赶到了事发现场。

被劫持的女子阿丹(化名)是一名房东,原本要把自己的一间单身公寓租出去,没想到遭到一名男子抢劫。事发前几日,男子温某联系了阿丹,称对其名下招租的公寓感兴趣。当天上午8点,两人约定在老虎城附近的一家快餐店碰面,随后阿丹带着温某来到公寓看房。

进入出租屋后不久,温某便从口袋里掏出一把黑色的折叠刀,并把刀尖对着阿丹。温某威胁阿丹尽快拿出30万元,否则就要和阿丹同归于尽。眼见阿丹一时无法拿出那么多钱,温某接着让她交出一部手机、身份证和几张银行卡,并胁迫她说出银行卡密码。在用胶带将阿丹捆绑并封住嘴之后,温某离开现场,前往附近的银行取钱。

因赌博欠债20多万元,选定女房东实施抢劫

在ATM机上输入了几次密码,均显示错误,温某才明白过来,自己从阿丹口中得到的并不是正确的密码。然而,等他折回出租屋附近时,却发现阿丹已获救,民警也赶到了事发现场。温某知事情败露,已难以挽回,便主动向当时在附近走访的民警投案自首。

归案后,温某对相关犯罪事实供认不讳。据温某供述,自己由于赌博欠了他人和高利贷共20多万元。眼看还款期限临近,温某便在网上查找房屋出租信息,选定了一名女房东作为抢劫对象。今年1月1日,温某买了一把折叠刀,从老家来到厦门,计划在第二天看房时下手。

承办此案的检察机关认为,犯罪嫌疑人温某为还赌债,持刀抢劫他人的行为已涉嫌抢劫罪,可判处徒刑以上刑罚。检察机关已于近日批准逮捕温某。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
明日之后锦鲤在哪钓属性介绍 明日之后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信