您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:母牛生下一对“双胞胎”小牛 村里老人称80多年第一次看见

母牛生下一对“双胞胎”小牛 村里老人称80多年第一次看见

牛主人与两只牛宝宝合影。

母牛生下一对“双胞胎”小牛 村里老人称80多年第一次看见

牛妈妈与双胞胎牛兄弟玩闹。

海峡网4月2日讯 (厦门日报记者 文/图记者 薛尧) 母牛一胎生下一只小牛,不是稀奇事,但若是一次诞下两只小牛,这样的几率可不算太高。昨日,家住厦门集美区灌口镇田头村的村民林银亮拨打厦门日报热线称,村里一只母牛生下了一对“双胞胎”小牛。记者也在第一时间前去了解情况。

老人说第一次见 村民都来围观拍照

昨日下午1点左右,在田头村内的一个牛棚外,两只刚出生的“牛兄弟”,正依偎在“牛妈妈”怀里,嘴巴不时吮吸着母亲的乳汁。它们闭着眼睛,尾巴不时摇晃几下驱赶蚊虫,正享受着宁静的午后时光。

“我活了80多岁了,还是第一次遇到牛生双胞胎。”今年已经81岁的林银亮激动地告诉记者,自从知道村里的母牛诞下了双胞胎,消息已经在村里传开了,许多村民还特地前来拍照发朋友圈。

昨日下午,记者尝试联系厦门本地有关畜牧部门,了解母牛诞下双胞胎的相关情况,但并未联系上。随后,记者从网上查询到,还是有不少关于黄牛产双胞胎的报道,所称几率有的是万分之一,有的是五万分之一,还有的是十万分之一,几率并不高,也并不常见。

买牛时说吃太撑 生育前肚子大得出奇

“这只母牛今年3岁多了,是去年8月份购买的,当时计划让它来耕地。买它的时候,我就觉得它的肚子比正常的牛大。”牛主人杜清花告诉记者,当时,卖家坚称牛并未怀孕,只是当天吃得比较“撑”。

可买回家后,杜清花发现,母牛在没吃什么的情况下,肚子却一天比一天大,“后来,当我准备让它耕地时,发现这只母牛出现了涨奶的情况,我就确认它怀孕了。”怀孕的母牛,肯定是不能干农活了,杜清花就每天好吃好喝“伺候”。直到上个月,她发现母牛的肚子大得不一般,“家里前后养过数十只母牛了,也有遇上怀孕的,但肚子能大成这般,很是少见。”

昨日早晨7点多,当她照例前去牛棚喂食时,发现地上多了两只肉乎乎的牛宝宝,正是母牛怀的双胞胎。“接下来三四个月,会让母牛好好‘坐月子’,用自己的“母乳”哺育小牛。待它们断奶后,再让母牛帮家里耕地。”杜清花说,而两只小牛,她也会亲自照料,希望它们能快快长大。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍后缀有哪些?微信拍一拍搞笑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信