您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:总投票数超过30万 2017感动厦门十大人物评出

厦门网讯 (厦门日报 记者 王玉婷) 总投票数超过30万――这个数字,诠释着感动的力量。在第一轮市民投票结束后,昨日,备受关注的“2017感动厦门十大人物”评选活动专家评审阶段顺利完成。

本次评选活动由市委文明办、厦门日报社主办,中国建设银行厦门市分行作为总冠名单位。自去年12月评选活动启动以来,我市各部门、单位、读者和网友纷纷向本报推荐感动人物;今年2月6日,本报刊登20位候选人事迹简介,同时启动投票;2月12日投票截止时,投票总数突破30万。

昨日下午,厦门日报社总编辑江曙曜,市委文明办副主任纪菁,厦门日报社副总编辑汪金铭,市委文明办综合处副处长姚建忠,厦门大学新闻传播学院教授、博士生导师许清茂,知名主持人、往届感动厦门十大人物代表彭军,中国建设银行厦门市分行党委宣传部副部长汪霞等七名专家评委认真审阅20位候选人相关资料后投下神圣一票。

在评选过程中,专家评委们充分肯定了“感动厦门十大人物”的影响力和品牌效应,认为活动不仅对弘扬社会主义核心价值观起到了重要作用,更是献给这座城市的正能量“大礼包”。评审团专家以“感动”为核心词,以大众投票数为参照,根据超越小我,传递正义、正气、正能量的人物;勇于探索、敢于追梦、催人奋进的人物;身处困境却自强不息,经历坎坷却积极向上的人物;在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚的人物;在各行各业具有突出贡献者;为环境保护、社会进步、城市发展做出积极贡献者等标准为评选参考,在20位候选人中做出了艰难的选择。综合专家意见与第一轮票数进行计算,最终选定了10位入选者。

“2017感动厦门十大人物”颁奖晚会将于元宵节前后举行,评选结果将在晚会上揭晓,让我们拭目以待,以感动为春天开幕。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
和平饭店这一动作透露陈佳影对王大顶动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信