您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:海田立交今日通车 海翔大道同安、翔安、海沧方向的车辆可直接经此上高速

厦门海田立交通车 海翔大道同安、翔安、海沧方向的车辆可直接经此上高速

-海田立交建成通车,实现了海翔大道和田集连接线互通。

厦门网讯(厦门晚报 记者 谢雨真)海翔大道同安、翔安、海沧方向的车辆,今起可直接经立交桥上高速了。记者上午从市政集团百城公司了解到,海翔大道与田集连接线立交工程(以下简称“海田立交”)正式建成开通。

海翔大道是一条东西向贯穿厦门岛外的交通大动脉,田集连接线则是南北向连通厦门岛与厦门北站、厦沙高速、沈海高速的高速连接线。建设海田立交可实现海翔大道与高速公路交通的快速转换。

海田立交工程于2015年7月正式开工,共设置3条定向左转匝道和4条右转匝道。工程建设有5处需上跨田集连接线,为减少对现状交通的干扰,采取钢箱梁形式架桥。参建各方积极与地方政府以及地方交警、高速交警等相关部门的沟通协调,确保了项目安全完成,于1月26日召开交工验收会议,今日将开放交通。

据介绍,海田立交通车后,海翔大道同安、翔安、海沧方向车辆可在厦门收费站直接进入沈海高速、厦沙高速,出高速的车辆,也可经海翔大道前往海沧和同安。

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
关键词: 海田立交
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“好日子都是干出来的!”——除夕走访
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信