您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:太疯狂了!浙江一大学生踩着滑板车翻山越岭,整整10天滑行到厦门,竟是为了……

“我的意中人是个盖世英雄,有一天,他会踩着七彩祥云来娶我!”

为了向暗恋4年之久的“紫霞仙子”表白,罗维锦踩着滑板车从临海出发,10天时间翻山越岭,滑行800公里来到了厦门。

这个94年出生的男孩就这样,可以默默地爱4年,也可以勇敢地为爱奔波800公里。

四年来,一直把这份爱埋在心里

四年前,西安的一个画室里,同样是学艺术的甘肃人罗维锦和陕西人“紫霞仙子”成为了同学。“紫霞仙子”是罗维锦对她的昵称,“她笑起来,跟《大话西游》里的紫霞仙子很像。”

大学生踩着滑板车滑行800公里到厦门 向女生表白

在众多的同学中,罗维锦偏偏对“紫霞仙子”印象深刻。“很纯真,很积极向上,跟她在一起,感觉生活充满阳光。”渐渐的,罗维锦发现自己对“紫霞仙子”有了不一样的感觉。但是,他没有挑明自己的态度,只是默默地继续和“紫霞仙子”做同学。

高考后,“紫霞仙子”去了厦门理工学院,而罗维锦来到台州学院。分隔两地,两人一直保持着联系。“我也就是默默地关注她,还是没有向她表白!”罗维锦说,自己也曾几度想过去厦门找“紫霞仙子”,但想想还是作罢。“既然爱她,就要许她一个美好未来,而现在我个人能力有限,还不到时候。”

本想着等到明年毕业季的时候,再向“紫霞仙子”告白,没想到,9月份的一个梦,惊醒了罗维锦。“我梦到她有男朋友了!”虽然知道“紫霞仙子”一直单身,但是罗维锦还是觉得,自己必须要为这场暗恋做点什么了。“我要告诉她,我喜欢她!”

要为爱狂奔800公里

从台州到厦门,800多公里,动车4个多小时就能到。

“我要披着黄金圣衣,踩着七彩祥云去见‘紫霞’!”罗维锦想要一个特别的仪式,“这是我第一次追女生,我想有点创意,能让人印象深刻,终身难忘!”

最终,他选择骑滑板车去厦门。他在微博里写上“一万年太久,只争朝夕!”为自己壮行。

9月20日早上6:30分,带着三脚架、背着一些必需品,他开始了为爱狂奔800公里。

大学生踩着滑板车滑行800公里到厦门 向女生表白

罗维锦选择从104国道前往福建。“一开始有点不适应,慢慢地我就适应了性能和滑行技巧,溜得还挺快的呢!”以前,罗维锦曾长途骑行过很多地方,所以,这点体能不成问题。不过,第一、二天下来,他的两条长腿酸痛得都不是自己的了!“第三天咬着牙骑,后来就习惯了。”

10天时间里 ,罗维锦每天平均滑行近80公里,他用相机和文字记录了这一路的风景和经历,每一篇的文末都有一行文字:距离厦门理工XX公里。

大学生踩着滑板车滑行800公里到厦门 向女生表白

而这一路滑行,也是充满困难和挑战。“擦不完的汗,赶不走的蚊子和苍蝇。”罗维锦说,每天基本上都是早上4点半左右出发,到晚上7点左右停下来找家客房休息。“吃饭什么的,都是在路上解决的。”罗维锦说,有时候渴了,就喝山泉。

在翻越闽浙交界处时,因为处于分水关山脉,他只能推着滑板车上山,徒步了40公里,一天下来,到了晚上身体只能呈大字型摊在床上,灵魂仿佛飘在空中。终于到了福建,他又赶上了自打09年以来的9月份的高温历史记录。“整个人都晒脱皮了,黑了不知道几圈了。”

路途虽然艰辛,但罗维锦心中却充满兴奋,看着导航上的目的地越来越近,他已经不知疲倦为何物了。

成功告白后,回到爱情开始的地方

9月29日下午6点,罗维锦终于来到了厦门理工学院。没想到,他扑了个空。“我没告诉‘紫霞仙子’我要来厦门,她跟同学去江西玩了。”

罗维锦没有说明来意,只是跟“紫霞”说,让她在外面好好玩。然后,他找了几个同学,就在厦门待下了。

8天后,“紫霞仙子”回来了。

大学生踩着滑板车滑行800公里到厦门 向女生表白

在厦门理工南门,罗维锦披上了“黄金圣衣”,踩着七彩祥云装饰的滑板车,在同学的见证下,向心中的女神献上代表爱情的玫瑰花。而深埋已久的感情,最终可以大声地说出来:“我喜欢你!”并且,他还请女神为自己戴上“紧箍咒”。“我是个挺不羁的人,但我甘愿被她管束!”

大学生踩着滑板车滑行800公里到厦门 向女生表白

最终女神接受了他的玫瑰花,“她说,我们可以先试着交往,然后再决定要不要发展成为男女朋友。”罗维锦说,这已经是很好的开始了,自己会努力赢得女神的芳心。

大学生踩着滑板车滑行800公里到厦门 向女生表白

与女神相处了2天后,罗维锦就来到了西安,开始自己的创业。“我是搞设计的,我想今后开一家民宿以及插画工作室,我希望‘紫霞仙子’也能一起参与。”罗维锦说,之所以选择西安,因为 ,这是他爱情开始的地方。

责任编辑:杨林宇

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
济宁巨响怎么回事?济宁巨响发生了什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信