您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

金砖国家文化节15日拉开序幕 免费向市民开放

“风吹帆影动,燕舞浪花来。”9月的福建厦门,再一次成为世界的焦点。9月15日至22日,金砖国家文化节将在厦门举行,文化节上的所有活动均向市民免费开放。

据了解,在9月4日的厦门会晤期间,金砖五国领导人曾共同出席金砖国家文化节启动仪式暨金砖国家文化图片展。五国领导人在各国印章柱上按下印章,共同启动文化节。此次金砖国家文化节将以“文明相融、民心相通”为主题,邀请来自南非、巴西、俄罗斯、印度和中国的210多位艺术家在厦门艺术剧院、鼓浪屿音乐厅、厦门美术馆等文化场馆,举办音乐、舞蹈、展览、大师班、电影展映等30余场相关活动。

此次受邀参加文化节演出的均为五国最具代表性的艺术团体和世界知名艺术家,包括中国的中央芭蕾舞团、中国歌剧舞剧院,巴西的黑天鹅民族舞蹈团,俄罗斯的莫斯科国立模范大剧院,印度的阿底提舞蹈学院,南非约翰内斯堡芭蕾舞团等,高水平的节目将为观众带来丰富多彩的艺术体验。

此次金砖国家文化节由中国文化部主办,中国对外文化集团公司、厦门市文化广电新闻出版局承办。(海峡导报记者 林少蓉)

原标题:金砖国家文化节15日在厦拉开序幕 所有活动向市民免费开放

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 金砖国家文化节
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
白夜追凶结局电视剧豆瓣评分介绍 小说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信