您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门海沧大桥一电动车与私家车相撞 骑手当场死亡

◆事发现场(网络图)

台海网11月10日讯 (海峡导报记者 曾益航 吕寒伟 陆军航 沈威) 昨日上午6点多,海沧大桥出岛方向,一辆私家车与电动自行车发生碰撞,导致电动车骑手当场身亡,车祸造成附近许多路段交通拥堵。

昨日下午2点多,导报记者走访海沧大桥发现,仍有电动车上桥,甚至逆行。据一名目击者称,事故车辆均为往出岛方向行驶,事发时电动车从应急车道往大桥中间靠,结果发生车祸。目前事故原因还在进一步调查之中。

突发 车祸导致四处堵车

昨日上午7点多,很多赶着去上班的人,都被堵在路上了,特别是仙岳路的高架桥上,车辆几乎寸步难行。直到上午10点左右,出岛方向的车流,还从海沧大桥堵到武警支队附近。

昨日上午导报记者从警方了解到,昨日6时37分许,在海沧大桥出岛220号-230号灯杆处,一部小车与一部电动自行车发生碰撞,造成电动车骑手当场死亡。

受此事故影响,昨天交通早高峰提前来临,仙岳高架及疏港高架往海沧方向、东渡路至鹭江道路段、湖滨北路市政府路段、仙岳路路面车流量较大,通行速度缓慢。

走访 仍然有人骑车上桥

昨日下午2点多,导报记者来到海沧大桥收费站附近,此时看不到有电动车或摩托车上桥。过了没多久,从桥头的路桥年费办理点缺口,一辆电动车上了海沧大桥,往岛内方向驶去。不一会,环卫工人冯师傅骑着三轮车从桥上下来,据他介绍,事故发生时,他刚好也在现场。

冯师傅称,私家车的驾驶员是名中年女子,年纪40多岁,电动车的骑手是名中年男子,也40多岁。事故发生后,他刚好在现场。听女司机介绍,当时她开车从东渡引桥上了海沧大桥往出岛方向行驶,电动车也是从那边上的桥。上桥后,电动车突然从应急车道往大桥中间靠,结果车子就撞到了。据冯师傅介绍,车子撞出去有好几根路灯杆远。

据冯师傅介绍,平时每天他要往返大桥数趟清理桥面垃圾,每天凌晨5点多,就会看到有很多电动车上桥出岛,大多都是带着大铁锤等工具的务工人员。由于桥上不时有执勤人员巡逻,一些电动车为了躲避巡逻人员,上了桥以后,就从应急车道往桥中间的车道靠,本来骑车上桥就危险,如此一来就更危险了。

调查 100多部车停桥下换乘

骑电动自行车的人想出岛,是一个交通需求。导报记者昨天在海沧大桥下调查发现,大部分电动自行车主遵守交规,不敢违规上桥。

在岳阳小区外的公共自行车站点,一排是公共自行车,另一排停放着100多部电动自行车。早在公共自行车站点没有建设之前,电动自行车主已经自发把车停在此处,自觉排好队,再转搭公交车出岛。“海沧大桥太陡,车速又快,不好骑,刚好这里可以放车,公交车站也在旁边,所以我们就停在这里。”一位车主告诉导报记者,骑电动自行车的人,绝大多数是住在岛内到海沧打工的装修工人、建筑工人等。

自发的电动自行车点+公交车站,构成了简便的换乘,可为什么还是有人要骑车闯上桥?导报记者了解到,原因多种多样,有的人心存侥幸想要硬闯;有的人出岛较早,公交车还没出发;有的需要运载较大的工具、材料,挤公交车不方便;有人要去的地方公交车站离得比较远等。“最好能在所有的大桥两侧,建立非机动车和公交车的换乘体系,供非机动车停放,有特殊的交通工具,可以提供给装修工人、建筑工人等,进出岛外。”多位交通专家曾呼吁。

责任编辑:李牧晨

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
十日游戏电视剧全集免费在线看 十日游
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信