您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

半夜偷女友手机,还不忘打开微信将微信钱包的钱转到自己的账户;足浴店结识服务员,谎称开通蚂蚁花呗、亲密付可以消费打折,偷偷让服务员为自己消费买单。支付方式在给生活带来便捷的同时,也给身边的不法分子带来了可乘之机。

趁女友熟睡偷走手机

小燕(化名)和吕某是男女朋友。2015年5月21日凌晨,趁小燕熟睡之机,吕某盗走了小燕的两部手机。不仅如此,吕某还打开微信,将小燕微信钱包内的500元转到自己的微信钱包里。

吕某不仅将贼手伸向了女友,还伸向了朋友小杰(化名)。2015年10月5日凌晨2时许,吕某与小杰在某大排档喝酒。喝醉之后,小杰将自己的名牌钱包及手机寄放在了吕某身上。看着迷迷糊糊的小杰,吕某又一次动起歪心思,将钱包、手机一并偷走。

2015年12月,吕某被抓获归案。公安机关在其住处缴获了钱包、手机等物品并送还被害人。

思明法院认为,吕某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值共计15000多元,数额较大,构成盗窃罪。最终,吕某因盗窃罪获刑9个月,被处罚金1000元。

诱骗服务员开通亲密付

有段时间,爱人之间开通“亲密付”被视为秀恩爱,但在某足浴店服务员小婷(化名)看来,“亲密付”却记录了她的一段被骗经历。

2015年9月19日,小婷上班期间结识了顾客黄某。两人相谈甚欢,但黄某不安好心。在取得小婷信任后,黄某以消费可打折为由,诱骗小婷开通了“蚂蚁花呗”、“亲密付”功能。此后,黄某便通过这些功能让小婷为自己消费买单。

思明法院认为,黄某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段骗取他人钱款共计13000元,构成诈骗罪。最终,黄某因诈骗罪,被判处有期徒刑7个月,并处罚金1000元。

责任编辑:林航

相关阅读
关键词: 嫌犯被刑拘 考试
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大主宰九幽的扮演者是谁 大主宰九幽的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信