您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

昨日,厦门环保局公布了上周六区空气质量排名,思明区排名第一,集美区排名第六。

5月22日—5月28日,按照环境空气质量综合指数排名,各区环境空气质量由好至差为:思明区、湖里区、海沧区、翔安区、同安区、集美区。

集美区空气质量排名靠后的主要原因是PM2.5、二氧化氮浓度偏高。六项空气质量评价因子中,臭氧对思明区、湖里区、翔安区的环境空气质量综合指数贡献最大,需加强光化学污染防控。

二氧化氮对海沧区的环境空气质量综合指数贡献最大,需加强控制氮氧化物排放;PM10对同安区的环境空气质量综合指数贡献最大,需加强控制可吸入颗粒物排放;PM2.5对集美区的环境空气质量综合指数贡献最大,需加强控制细颗粒物排放。

从排名上看,思明区已经连续数周排名榜首位置。而集美目前正在大开发、大建设,辖区多条道路施工,业内人士认为扬尘拉低了集美的排名。

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信