您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

推动智能化升级 提升核心竞争力

2019国家制造强国建设专家论坛在泉举行

18日,以“智能制造提升传统产业竞争力”为主题的2019国家制造强国建设专家论坛(泉州)系列活动在我市晋江开幕。

本次论坛由国家制造强国建设战略咨询委员会主办,福建省工业和信息化厅、泉州市人民政府、中国电子信息产业发展研究院承办。工业和信息化部部长苗圩出席开幕式并致辞,国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济就“全力推动传统制造业优化升级 坚定不移建设制造强国”作主题发言,副省长林宝金致欢迎辞,市长王永礼介绍了泉州市传统制造业转型升级做法和成效。市领导陈灿辉、刘文儒、洪自强出席活动。全国各地工业和信息化主管部门代表,智能制造试点示范企业、相关制造业企业、智能制造解决方案商、工业互联网企业等代表,中国工程院等有关科研机构、高校专家齐聚一堂。

此次论坛为期两天,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进制造强国建设,深入分析国内外制造业发展的新态势、新特点,充分交流制造强国建设的新经验、新模式,探讨传统产业进行智能化改造、提升市场竞争力的新方法、新途径。与会嘉宾将在“晋江经验”发源地,围绕智能制造发展趋势、传统企业智能化改造和数字化升级、企业核心竞争力提升等议题展开交流与探讨,引导制造业朝高质量、高效率、可持续的方向发展,推动传统产业焕发新的活力。

昨日论坛开始前,苗圩等参观了泉州传统产业智能化升级小型展览。开幕式上,宣读了传统产业智能化升级联盟设立倡议书。随后,举行了主旨论坛和现场参观考察。今天上午,主办方还将平行举办轻工、机械装备、石化三场泉州市传统产业智能化改造问诊与需求对接会,邀请知名专家和知名解决方案供应商,以分行业闭门会方式,解答不同行业转型升级面临的困难和问题。(记者陈林森 庄丹丹)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 专家论坛
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年春节车票什么时候开订 2020年春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信