您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

日前,由中国社会保障学会、中国红十字会总会事业发展中心和医药养生保健报社共同主办的第五届中国养老服务业发展高层论坛在泉州举行。

中国养老服务业发展高层论坛自2015年发起以来,已经成功举办四届,成为中国养老服务领域非常有影响力的学术交流活动。本届论坛的主题是“养老服务中的志愿服务”。与会代表围绕主题,研讨分析新中国成立70周年以来养老服务建设取得的成绩和存在的问题,共同交流社会养老志愿服务和红十字养老志愿服务的好经验和好做法,积极营造养老孝老敬老的社会氛围,推动养老服务事业和产业健康发展。

记者从论坛上了解到,我市目前共有养老助老志愿者3万多人。近年来,我市每年开展6个左右养老助老主题活动。围绕春节、元宵、清明、端午、中秋、国庆、重阳等传统节日,养老助老志愿者联系爱心企业、公益团队、在校师生、社区助老服务队走家入户,到老年人家、养老院、护理院开展志愿服务,努力让老年人得到实实在在的服务,感受到家的温暖。主题活动开展至今,数十万老年人从中受益。(记者 林书修 通讯员 傅阳 方海涛)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 中国养老服务业
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音1118视频事件出自哪里 1118视频女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信