您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:2017年1月—11月泉州市安全生产形势持续稳定向好

­ 近日,省政府安委会2017年安全生产考核组到泉州市开展工作考核。记者在汇报会上获悉,1月—11月,全市安全生产形势持续稳定向好,生产安全事故“四项指数”全面下降,未发生较大生产安全事故。

­ 今年以来,泉州市安监部门多措并举、标本兼治,扎实抓好安全生产各项工作落实。尤其是在重点领域开展安全专项整治,针对暴露出来的问题,从机制层面创造性深化整治,取得显著成效。其中,在道路交通方面,泉州市在全省率先建设农村安全生产劝导站,建设农村交通安全劝导站1245个,配备劝导员3011名,实现了交警管理有效地向农村地区延伸。

­ 得益于各种有效措施,统计显示,1月—11月全市生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数和经济损失“四项指数”,同比分别下降了27.9%、23.6%、23.7%和29%。

­ 下一阶段,泉州市将扎实推进危险化学品安全综合治理、煤炭安全体检、“头顶库”治理等重点整治。同时,根据岁末年初安全生产工作特点,持续开展道路交通、消防火灾、液氨、城镇燃气、粉尘涉爆等重点行业(领域)专项整治。(记者 吴宗宝)

原标题:今年前11个月泉州市安全生产形势 持续稳定向好

责任编辑:朱诗卉

责任编辑:小文

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
铁路人员还原霸座经过 霸座女最终没有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信